简体中文  /  繁体中文 /
 
市消协组织开展3·15消费维权系列宣传活动
2019-03-18 09:42 王宇博 穆棱市市场监督管理局

 

 

 

 

3月15日,市消费者协会组织各理事单位,在市政府四楼会议室召开了穆棱市消费者协会第六届三次理事会议,市委常委、市政府副市长全慧敏,市人大副主任卢德刚,市政协副主任马越及市场监督管理局和19家理事单位参加会议,会议由市消协副会长翟晓东主持。    

会上,宣读了调整名誉会长、会长、秘书长及部分常务理事、理事的提议,各理事无异议并表决通过,宣读了成立穆棱市消费者权益纠纷人民调解委员会的通知,总结了2018年市消协及理事单位消费维权工作,部署了2019年工作重点。    

市委常委、市政府副市长、市消协名誉会长全慧敏对市消协及各理事单位2018年工作给予了充分肯定和高度评价,并对下步工作的开展提出了新要求:要明确消费在经济发展中的重要支柱作用,要深刻理解年度主题,明确年度工作重点,要加大宣传力度,营造安全放心消费环境,要通力协作配合,共同构筑消费维权网络。    

随后,参会人员到宣传现场参加了宣传活动。市场监管局、商务局、水务局、卫生健康局等9家单位及19家企业,在宣传现场摆设了咨询台23个、宣传条幅11个,现场气氛活跃,共受理群众投诉20余件,接受群众法律法规、消费维权、识假辩假等方面咨询300余人次,发放宣传单500余份。    

通过活动的开展,有效提升了群众依法维权意识,营造了我市良好的消费环境,同时提高了企业主体责任感和诚信守法经营理念。    

上一条:市场监督管理局开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查专项检查工作
下一条:市场监督管理局召开2019年市场监管工作会议
 
热点新闻
最新新闻